пятница, 13 февраля 2009 г.

Квартиры для военнослужащих

14.02.2009

«Полярный вестник» (Полярный) 13 февраля  2009 7 февраля в Полярном побывал представитель строительной фирмы из Воронежа, которая предлагает жилье военнослужащим, увольняющимся в запас.
Александр Кипорук, капитан 2 ранга запаса, 18 лет своей жизни отдал службе на Севере. После увольнения в запас в 1999 году поселился в Воронеже, где ему пришлось обрести профессию риелтора. По собственному признанию Александра Васильевича, сделал он это, «чтобы не обманули». Изучив рынок изнутри, он первым в Воронеже приобрел квартиру по жилищному сертификату. 6 февраля Александр Кипорук приехал в наш край в командировку в качестве старшего специалиста отдела продаж ООО «ГарантСтрой».
– На сегодняшний день благодаря своей новой профессии я помог приобрести жилье по сертификату 217 военнослужащим, – сообщил Александр Васильевич. – Не секрет, что большинство фирм предпочитают иметь дело не с сертификатами, а с «живыми» деньгами. Наша строительная компания возводит дома по заказу Министерства обороны и готова сотрудничать с военнослужащими, получившими ГЖС.
На встрече с военнослужащими Кольской флотилии представитель застройщика предложил вниманию собравшихся презентацию готовых к заселению и строящихся квартир в г. Воронеж, а также коттеджей с земельными участками в пригородном селе Александровск. Он сообщил, что Воронеж по объему строительства занимает второе место в стране после Москвы. Только ООО «ГарантСтрой» ежегодно вводит в эксплуатацию более полутора тысяч квадратных метров жилья. Александр Кипорук также разъяснил порядок действий по использованию жилищного сертификата.
У желающих приобрести квартиру в Воронеже появилась возможность тут же ознакомиться с пакетом документов, гарантирующих законность всех сделок купли-продажи, а также заключить договора о бронировании квартир в строящихся и уже возведенных домах.
Из Полярного гость направился в Гаджиево, где была запланирована очередная встреча с военнослужащими. В ходе своей командировки он планировал также посетить гарнизоны Видяево и Заозерск.

Виктория Липинская,
«Полярный вестник» (Полярный) 13 февраля 2009