четверг, 28 апреля 2011 г.

В Мурманской области уточнили списки военных, стоящих в очереди на жилье

Часть граждан, указанных в них, уже давно покинули пределы региона

Игорь ДЕВЯТОВ — 28.04.2011 16:57

Кому-то из военнослужащих не дают квартиры, 
а кто-то до сих пор находится в списке на жилье, 
даже уехав за пределы региона
Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Вопрос с обеспечением жильем военнослужащих, уволенных в запас в Заполярье продолжает оставаться острым. Выяснилось, что существующие списки нуждающихся содержат ошибки. И это, безусловно, тормозит решение жилищного вопроса.
- Проверка списков граждан, уволенных в запас с военной службы до 1 января 2005 года и претендующих на получение квартир была начата еще в январе 2011-го, - сообщает пресс-служба правительства Заполярья. - Региональному министерству экономического развития совместно с жилищным отделом квартирно-эксплуатационного управления Северного флота было поручено организовать проверку списков.  

Когда данные, подготовленные на основе данных муниципальных образований Мурманской области, попали в правительство, там признали информацию неполной. Многие граждане, указанные в списке, завершив службу, уехали из Заполярья. Минэкономразвития региона попросило предоставить реальные данные.
- Как выясняется, все в очередной раз сводится к некачественной административной работе конкретных чиновников. Но мы обязательно добьемся того, чтобы все документы были оформлены в соответствии с действующим законом, и только это позволит обеспечить военнослужащих квартирами, - отметила зам.губернатора Мурманской области Наталья Портная.