суббота, 19 апреля 2008 г.

В Видяево по просьбе экипажа освятили атомную подлодку

Новости 24, 17 апреля 2008 12:59

Члены экипажа атомной подводной лодки «Кострома» обратились к священнику с просьбой освятить их корабль. Чин освящения совершил настоятель церкви святителя Николая Чудотворца в Видяево иерей Сергий Шерфетдинов. После долгого ремонта подводной лодке предстоял выход в море, поэтому было принято решение ее освятить.

По словам отца Сергия, которые передает портал Мурманской и Мончегорской Епархии, многие члены экипажа АПЛ «Кострома» посещают Никольский храм в Видяево. Священник с радостью откликнулся на просьбу.

Многие моряки-подводники при этом освятили иконы, которые после поставили в кают-компании. Отец Сергий удовлетворил еще одну просьбу: крестил одного из офицеров.

Сергей АНДРЕЕВ, KP.RU

(статья с сайта KP.RU)

МУРМАНСКИЙ СВЯЩЕННИК ОСВЯТИЛ АТОМНУЮ ПОДЛОДКУ «КОСТРОМА»

Мурманская область. Настоятель церкви в честь святителя Николая Чудотворца в поселке Видяево иерей Сергий Шерфетдинов освятил атомную подводную лодку «Кострома» после экипажа. Об этом сообщает Интернет-газета «Православие на Северной земле».

Решение освятить АПЛ было принято после проведения длительного ремонта подводного крейсера. Перед освящением отец Сергий объяснил морякам-подводникам духовный смысл совершаемого таинства. Экипаж очень трепетно, с душой отнесся к этому событию. Многие освятили иконы, которые после поставили в кают-компании. Один из присутствовавших офицеров обратился к отцу Сергию с просьбой о крещении. Решение креститься им принято было уже давно, но не было возможности. Проведя огласительную беседу с подводником, священник крестил его в «походных условиях». После освящения АПЛ «Кострома» успешно завершила первый выход в море и вышла во второй раз. Надо отметить, что многие члены экипажа подлодки посещают Никольский храм в Видяево.

(читать оригинал статьи) 

 

пятница, 18 апреля 2008 г.

Внимание! Посты сомнительного содержания в моем блоге - работа вируса или...???

Сегодня включил компьютер, проверил почту.. И обомлел.

В мой блог отправлена новая запись со ссылкой сомнительного содержания!

Примечательно, что во время отправки сообщения (по отметке времени записи) мой компьютер был однозначно выключен (как и в течение нескольких часов до и после этого момента времени)!

Следовательно, отправка была произведена не с моего компьютера.

Запись я удалил. А виновника...

Как говорится, будем искать! В том числе - и методы борьбы...

среда, 16 апреля 2008 г.

Криминальная сводка пресс-службы УВД

вторник, 15 апреля

...14 апреля около 06:00 неизвестные в подъезде дома оп ул. Володарского в областном центре, угрожая ножом, похитили денежные средства у мужчины 1984 г.р. Милиционерами ОВО задержаны, сотрудниками уголовного розыска изобличены мурманчанин и житель п. Видяево 1981 и 1987 г.р. Возбуждено уголовное дело.

(читать оригинал статьи)

Представляем нового автора. Борис Бобак.

(статья с сайта "Жизнь вопреки")

Сергей Скрипаль | Апрель 16th, 2008

Новости

Борис Бобак
bobakpredstavlenie.jpg
5 июля 1960 года осчастливил своим появлением совхоз Бараккульский (теперь это Казахстан).
Попил крови своей семье до полного своего восемнадцатилетия.
Потом - Северный флот, машинист-трюмный в Видяево-1. С 1981 года вкачестве мичмана попал на Камчатку.
Служил на СКРе «Разумный». Нездоровая романтика и неуёмный кураж помогли дослужиться до старшего мичмана. ранен в голову пролетающим напильником Теперь пишет. Мало. Хобби-гитара. Религия - Флот. Убеждён,что людям,у которых отсутствует чувство юмора,нужно присваивать 4-ю степень инвалидности. Работает в Москве.Охраняет священные рубежи капитализма.
Проживает в г.Киржаче Владимирской губернии.

читать оригинал статьи

ПРИЗНАНИЕ МИЧМАНА КАМАЛОВА

(статья с сайта "Жизнь вопреки")

Борис Бобак | Апрель 16th, 2008

Юмор, Военная проза

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Баталеры вещевые-как и люди,
они тоже нуждаются в славе,
уважении и в бессмертии…
Вечная им слава
подражание В.Пикулю

Мичман Сагит Сахабович Камалов ( в миру-Серёга), с отличием закончивший Школу Техников ВМФ с дипломом ракетчика, прибыл на “Разумный” в конце 70-х для дальнейшего прохождения службы в качестве баталера-вещевого и сыскал на этой ниве заслуженное уважение и почёт.

И уже в 80-х годах он был непревзойдённый специалист на всей Камчатской флотилии. На корабле Камалов также профессионально и регулярно замещал (а вот на ниже перечисленных “Разумному” не везло) баталера-продовольственного, финансового, главного боцмана и Помощника командира корабля по снабжению.

Забегая вперёд замечу,что Сагитка (как ласково и восхищённо называет его жена Людмила) вырастил и воспитал двух прекрасных сыновей, один из которых поступил в высшее военно-морское училище г.С-Петербурга.

Не только офицеры нашего плавающего штаба 173-й бригады с удовольствием становились к нему на вещевое довольствие, но и матросы с соседних кораблей успешно обращались к нему за помощью помочь обменять например, полученные (от своего нерадивого вещевика-по***ста) новые ботинки или бушлат на более подходящий размер. Нет, он не был святым - в системе снабжения (тем более на Флоте) - это невозможно. Но его заслуженно уважали и командиры и матросы - а, это (матросы) дорогого стоит. Вообщем, Мичман милостию Божией, положивший на алтарь служения Отечеству свыше 25 календарей службы на боевом корабле “Разумный”.

Чистокровный татарин (поговаривали даже,что его древний род происходит от Начальника вещевой службы вооружённых сил Чингисхана), уверенно входил в каюты сослуживцев, безаппеляционно заявляя что:”Незванный гость хуже Камалова”. Но ему всегда были рады. Он был отличным собеседником. Комуникабельным. Умел выслушать, помочь. Двери его каюты в рабочее время всегда были распахнуты. Он отлично нёс дежурно-вахтенную службу, был надёжным и своим в доску…Вот такая, уважаемый читатель, большая преамбула о моём герое. Чтож, большому человеку-большая преамбула.

Но было у него и отрицательное качество - ОН НЕ ПИЛ НА КОРАБЛЕ(!?)
А ещё - НЕ БЫЛ ЧЛЕНОМ КПСС(!?) - Это регулярно настораживало замов, парторгов и даже начпо. Серёга, будучи ярым прагматиком, сам задумался над этим вопросом, когда заметил, как его сослуживец (член партии) получил (по распределению) в военторге дифицитные австрийские сапоги для своей супруги.

Но! Он был ярым футбольно-хоккейным болельщиком. Ну а при чём здесь футбол, спросит читатель, который не служил в плавсоставе. Просто однажды, собираясь на сход (через полчаса по телеку чемпионат мира по футболу), Камалов увидел, как из коридора Носовой Аварийной Партии по трапу на верх ( в кают кампанию офицеров) на очередное партийное собрание грустно поднимались его сослуживцы офицеры-мичманы, у половины из которых, уже началась долгожданная сходная смена.
- Вы чё, мужики, охренели? Через тридцать минут футбол!!!
- Это ты иди начпо скажи, поцелуй его во все места, походатайствуй за боевых товарищей о переносе партсобрания, -
Со слезой в голосе обречённо произнёс коммунист мичман Костюков.

Поспешно спускаясь на пирс, Камалов отдал честь родному военно-морскому флагу СССР и, торжествующе-злорадно произнёс:
- Да что-бы я! Когда-нибудь! Б***ь! И в мыслях! Даже! Совсем о***ли!!!

…Футбольный матч он посмотрел с особым удовольствием,получая оргазм от каждого гола…

Но это ещё не всё.

Зам всё-таки достал Камалова. Однажды вечером он вызвал Серёгу в каюту и долго с ним беседовал, подбирая ключик к его душе. Он аргументированно обьяснял Камалову, что если мичман - отличник БП и ПП (на боевом корабле!), лучший спец, и тд., он “НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ КОММУНИСТОМ!”
- Понимаете, Сагит Сахабович, это - НЕ-НОР-МАЛЬ-НО! Понимаете…Ну какая-то должна быть причина ?”
…Сссука,… сегодня ,после программы “Время”, кубок УЕФА-грустно (про себя) размышлял Камалов. Потом, выдержав МХАТовскую паузу, наклонился к партийному уху замполита доверительно сказал:
- Нет…Я не могу…Я-ВО-РУ-Ю…
На футбол беспартийный мичман Камалов успел…

(читать оригинал статьи)

Мир тесен