понедельник, 6 мая 2013 г.

В Видяево надо ездить не только в аквапарк - Марина Ковтун

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала с рабочей поездкой в ЗАТО Видяево. В числе прочих объектов она побывала в местной общеобразовательной школе, где ознакомилась с условиями обучения.

Ребята - юные экскурсоводы рассказали главе региона об экспонатах школьного музея. Основное место в экспозиции занимает героическая тематика погибшей подлодки «Курск». Марина Ковтун пополнила фонд школьного музея ещё одним экспонатом - выполненным в каменной крошке изображением «Курска», всплывающего из тёмных вод Баренцевого моря .

Часть проблемного участка автодороги на Видяево будет отремонтирована в 2013 году - Марина Ковтун

Сегодня, 6 мая, губернатор Марина Ковтун провела встречу с работниками бюджетной сферы ЗАТО Видяево, где в числе других был задан вопрос о состоянии дорог в селе Ура-Губа. Глава региона ответила, что в этом году больной для жителей поселка вопрос по ремонту участка дороги от развилки 1428 км федеральной дороги «Кола» до Видяево, в том числе по территории сельского поселения Ура-Губа, будет решен.
«Когда я проехала по дороге, я в полной мере ощутила, в каком она ужасном состоянии. Если бы я не знала о запланированном ремонте дороги, то уж точно после поездки вызвала бы всех, кто отвечает за дорожное хозяйство в области, на ковер», - сказала М. Ковтун.

В Видяево губернатор Марина Ковтун почтила память моряков-подводников

Рабочая поездка главы региона в ЗАТО Видяево началась с посещения мемориального комплекса морякам-подводникам, погибшим в океане

Губернатор возложила цветы к мемориалу и почтила память моряков, трагически погибших при исполнении воинского долга на атомных подводных лодках АК-131 и «Курск». Затем М.Ковтун посетила музей АПЛ «Курск», расположенный в штабе 7-й дивизии атомных подводных лодок, и Воинский храм Николая Чудотворца, воздвигнутый после гибели экипажа подлодки.