пятница, 25 июля 2008 г.

По ягоды – строго по графику

23 июля 2008, 18:03

По ягоды – строго по графику

Комитетом по лесному хозяйству Мурманской области издан приказ «Об установлении сроков заготовки дикорастущих ягод в лесах на территории Мурманской области». Приказ издан на основании Порядка заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд в лесах на территории Мурманской области, утвержденного Законом Мурманской области.

Комитет по лесному хозяйству области сообщает, в Кадналакше, в Терском и Ковдорсом районах, в Полярных Зорях, в Апатитах и Кировске можно собирать морошку уже с 25 июля, чернику - с 10 августа, а бруснику - с 10 сентября.

В Мурманске, Мончегорске, Оленегорске, в Кольском и Печенгском районах, в Североморске, в Снежногорске, в Скалистом, Полярном, Островном, в Видяево и в Заозерске сбор морошки разрешен с 1 августа, черники - с 10 августа, брусники - с 10 сентября.

Позже всех морошку будут собирать жители Ловозеского района, с 5 августа, однако бруснику в этом районе разрешено собирать на пять дней раньше, чем на всей остальной территории Мурманской области, с 5 сентября.

ООО «Би-порт»
183010, г. Мурманск, ул. Новосельская, 6 (4-й этаж).
тел.: +7 (8152) 25-37-64, 255-211
e-mail:
info@b-port.com, reklama@b-port.com

Делегация Сормовского района Нижнего Новгорода 25 июля отправится с грузом гуманитарной помощи на подшефную атомную подводную лодку

НИА Нижний Новгород

24 Июля 2008 19:57

Делегация Сормовского района Нижнего Новгорода 25 июля отправится с грузом гуманитарной помощи на подшефную подводную атомную лодку "Нижний Новгород". Об этом сообщает управление общественных связей нижегородской мэрии.
Мероприятие приурочено ко Дню военно-морского флота России и 50-летию со дня образования Подводного флота страны. Гуманитарный груз весом около тонны будет доставлен в Видяево на автомобиле к приезду туда делегации. В качестве помощи Сормовская администрация передаст экипажу судна хозяйственный инвентарь, инструменты, строительные материалы, посуду, мебель и теплую одежду.
Атомная подводная лодка "Нижний Новгород", предназначенная для слежения за ракетными субмаринами и авианосцами и их уничтожения в случае боевых действий, была заложена на стапелях завода "Красное Сормово" по проекту ЦКБ "Лазурит". Летом 1989 года она была спущена на воду.

Copyright © 2008 .