суббота, 19 июля 2008 г.

Денежные премии заполярные учителя получат в начале учебного года

Комсомольская Правда, 18 июля 2008 года

Ежегодно ко Дню Учителя самым креативных и инициативных педагогов правительство награждает премиями. Им выплачивается 10 тысяч денежных поощрений в размере 100 тысяч рублей каждое. Денежки распределяются на конкурсной основе. В этом году в Мурманской области лучшими стали:

8. Ермилова Людмила Сергеевна, учитель физики муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа закрытого административно-территориального образования Видяево"

14. Катаева Юлия Владимировна, учитель математики муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа закрытого административно-территориального образования Видяево"

127817 - Деньги для лучших педагогов поступят в начале учебного года, - пояснили в областном комитете по образованию. – А лучшие школы 3 июля уже получили свои миллионные премии. Теперь там составляют планы и расчеты, на что пойдут эти деньги.

 

 

Sashmash пишет о Видяево...

Пользователь Sashmash на сайте "Привет.ру":

14 Июля 2008 в 23:31

Северный гарнизон

Я хочу рассказать о посёлке Видяево. Основан посёлок  31 июля 1958, первоначально назывался Урица, по расположению в губе Ура. Ура-саамское название. 6 июля 1964 был переименован в Видяево в честь подводника Фёдора Видяева.

В 1961 году формирование управления 9 эскадры.
1970 год - включение в состав эскадры 35 дивизии подводных лодок крейсерских с крылатыми ракетами.
1982 год - в состав эскадры в составе 7 дивизии вошли атомные подводные лодки с крылатыми ракетами.
С 1991 года - передислокация в Видяево современных атомных подводных лодок, в том числе атомных подводных ракетных крейсеров.
20 декабря 1991 года в гб. Ура ошвартовался тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Отсюда в 1995 году он ушёл на боевую службу.
С 1994 года подводники Видяево ежегодно выполняли задачи боевой службы, на их счету трансатлантический переход на полуостров Ямал с перевозкой народно - хозяйственных грузов, неоднократное покорение Северного полюса.
Население поселка Видяево – около 6, 7 тысячи человек.

вторник, 15 июля 2008 г.

Над Порт-Владимиром вознесся крест

Мурманские бизнес-новости, Комсомольская правда, 15.07.2008

«Комсомольская Правда - Мурманск» 15 июля 2008Деревянное распятие установлено возле братской могилы морских пехотинцев Северного флота.
Порт-Владимир - заброшенный военный городок на берегу Баренцева моря. В годы войны в нем находился лазарет Северного флота. Там выхаживали бойцов, которые получили ранения во время боев на полуострове Рыбачий. Умерших хоронили в соседнем лесу.
- Настоящая трагедия разыгралась весной 1942 года, когда североморцев подвело американское обмундирование. Оно не выдерживало холода и разваливалось на людях, - рассказывает Михаил Орешета, руководитель регионального центра гражданско-патриотического воспитания молодежи. - И когда завершилась наступательная операция, Порт-Владимир был забит обмороженными морскими пехотинцами. В госпитале им ампутировали ноги, руки. Многие из бойцов умерли от ран и остались там навечно.
Поисковики искали эту братскую могилу почти 30 лет. Теперь найденное захоронение будут приводить в порядок, выяснять в архивах имена погибших героев. Но первым делом было решено установить в Порт-Владимире поминальный крест. Эту идею предложил священник из Видяева отец Сергий. Он же своими руками изготовил большое распятие из дерева. А доставили его на место бывшие жители Порт-Владимира. Они установили крест так, чтобы он был виден и с суши, и с моря.
«Комсомольская Правда - Мурманск» 15 июля 2008