пятница, 22 апреля 2011 г.

Вышивальщица гладью Надежда Макуха - единственная в Псковской области, кто обладает даром и талантом в изготовлении прекрасных, вышитых гладью картин на обыкно­веннойножной швей­ной машинке «Чайка-3»

источник:  Ирина Адессова на liveinternet.ru
Надежда Макуха
"В 1985 году , проживая на Севере в п. Видяево, окончила при Доме Офицеров курсы по вышивке гладью на ножной швейной машинке. На машинке стало вышивать быстрее, чем вручную, а возможностей не меньше..."
С её творчеством многие люди знакомы хорошо. Уже в 2005 году она была удостоена звания: «Мастера современного де­коративно-прикладного искусства Псков­ской области». В 2007 году её картины побывали на конкурсах в Москве и Варшаве. Её работы видели многие - на персональных и городских выставках, Днях городов Пскова и Псковской области, ярмарках и других важных мероприятиях Псковской области. В 2008 году получила Почетное звание: «Душа земли Псковской», в 2010 году награждена Дипломом Лауреата на IIэтапе Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют По­беды» по Северо-Западному федеральному округу, проходившем в городе-герое Мурманске.