пятница, 5 марта 2010 г.

Курс пройден успешно

Подведены итоги городской военно-спортивной игры «Курс молодого бойца».
В течение четырех дней старшеклассники демонстрировали хорошую физическую форму, ловкость и сноровку, борясь за право быть лучшими.
27 февраля состоялось торжественное награждение победителей и призеров личного и командного первенства. В общем
зачете по результатам игры места распределились следующим
образом:
1 место – «10 ФМ» класс
(кл. руководитель Л. В. Крылова)
2 место – «11 А» класс
(кл. руководитель Ю. В. Катаева)
3 место – «9 В1» класс
(кл. руководитель Н. И. Голик).
Показали высокие результаты и стали победителями в личном первенстве: в силовой гимнастике - Юрий Седин и Александра Якушева, в стрельбе - Александр Савинов и Виктория Кисленко, в лыжных гонках - Дарья Синицына и Юрий Седин, а в плавании - Наталья Федько и Алексей Андрущак.
Уже в первый день соревнований школьники участвовали в трех этапах, по результатам которых лидирующую позицию прочно заняли учащиеся 10 ФМ класса. Первый – военизированная эстафета - включал в себя разборку и сборку автомата, снаряжение магазина, одевание КЗИ, наложение шины раненому и транспортировку раненого на носилках. Второй - силовая гимнастика. Девочки состязались в поднимании туловища из положения лежа, а мальчики подтягивались на перекладине. В третьем
этапе ребята показали высокие навыки в стрельбе из пневматической винтовки по мишени.
В следующих не менее сложных двух этапах - лыжные гонки и плавание 50 м - победителями стали соответственно учащиеся 10ФМ и 11А классов.
Напомним, цель игры – военно-патриотическое воспитание молодежи, а также вовлечение учащейся молодежи к активным занятиям физической культурой и спортом по военно-прикладным видам.
Пресс-центр ДОО(П)Ц «ОЛИМП»

Лыжня Видяево – 2010

Источник: “Вестник Видяево”, № 8 (269), 05.03.2010
Самый популярный среди любителей этого массового вида спорта зимний праздник «Лыжня Видяево» прошел в последний месяц зимы в нашем поселке и, без сомнения, порадовал всех участников прекрасной солнечной и морозной погодой.
Необходимо отметить, что в феврале по всей России традиционно стартовали лыжные гонки «Лыжня России», количество участников которых растет из года в год во всех регионах страны. Ежегодно все больше любителей активного отдыха выходят на
старт самой массовой лыжной гонки и в Видяево.
Так, в этом году 141 видяевец принял участие в этих масштабных соревнованиях. Из них самими активными по традиции стали школьники – 106 человек. Новые рекорды в лыжном спорте поставили и пятнадцать дошколят. Прекрасные результаты показало и взрослое население поселка – 14 мужчин
и 5 женщин. Самым юным участником лыжни стала Елизавета Алпатова, а почетным лыжным гонщиком – сотрудник водоканала Александр Деревянко, занявший первое место среди мужчин в возрастной группе старше 46 лет.

Победителям и призерам «Лыжни Видяево» Глава ЗАТО Видяево Сергей Дубовой вручил памятные подарки, медали и дипломы.
Первое место в младшей возрастной группе заняли: Платон Наумов и Юлия Дейкина (5-6 лет), Андрей Лосев и Мария Быць (7-8 лет), Александр Моисеенко и Анастасия Затанайко (9-10 лет).
В средней группе – Андрей Голозубов и Майя Антадзе (11-12 лет), Руслан Антадзе и Ульяна Шамина (13-14 лет).
В старшей группе победителями признаны Кирилл Егоров и Елена Абдуллина (15-16 лет), Борис Кузнецов и Дарья Синицына (от 17 до 35 лет), Иван Кейль и Татьяна Гелетина (36-45 лет), Александр Деревянко и Любовь Алексеева (старше 46 лет).
Конечно же, самые большие достижения массовой лыжной гонки «Лыжня Видяево» - это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту, а самая высокая награда – вера людей в свои возможности на пути к спортивным вершинам!

Пресс-центр ДОО(П)Ц «ОЛИМП»

Бывших мичманов не бывает!

Источник: “Вестник Видяево” № 8 (269), 05.03.2010
Говорят, бывших мичманов не бывает…
С плотником В.В.Ватолиным мы познакомились еще в застойные времена. В 1997 году он вышел на пенсию в звании мичмана запаса. На гражданке у нас в гарнизоне нашел себя в плотницком деле. Оказывается, еще до службы на флоте он
окончил в Ленинграде техническое училище, как раз о специальности «плотник». Видно, учился с усердием, потому что за эти 13 лет гражданской жизни ему пришлось спасать и разграбленные квартиры, и замерзающие подъезды. Мастерство, квалификацию не растерял. Недавно, по заданию руководства
МУПП ЖКХ, реставрировал древний диван времен китайской «культурной революции». И сегодня посетители ЖЭУ любят оставлять своих маленьких детей на этом диване – получилось произведение искусства.
И шахматный столик, которым я безмерно горжусь как раритетом, тоже дело его рук.
Неделю назад в нашем подъезде появились отремонтированные, как новые, двери. Это дело рук В.В.Ватолина. В подъезде сразу стало уютно и тепло. А все потому, что на Северном Флоте бывших мичманов не бывает. Есть мастера!
В этом году, в декабре, Владимиру Васильевичу Ватолину исполнится 50 лет. Он полон энергии, уверенности в завтрашнем дне. Уверенности в том, что он нужен людям, жене, детям, внукам. Так держать, дорогой мастер!
Владимир КОЗЯТИН

среда, 3 марта 2010 г.

В Мурманской области спасены потерпевшие крушение рыбаки

Источник: regnum.ru, 03.03.2010, 21:04

Малое рыболовное судно РМН 6341, принадлежащее компании "Меридиан", потерпело бедствие в районе губы Титовка (Мурманская область). Это произошло вечером 2 марта, а 3 марта в 00:00 на помощь рыбакам вышли спасательный буксир Северного флота, суда "Маркаб", "Мурманрыба", "Иван Торнев" и "Капитан Моргун". В 10:30 людей сняли с острова Овечий и доставили в Мурманск на буксире "Мурманрыба", принадлежащего "Мурманрыбводу", сообщил ИА REGNUM Новости дежурный Морского спасательно-координационного центра.

По информации спасателей, судно вышло на промысел из портопункта Видяево. Позже на нем остановился двигатель, и судно стало дрейфовать в сторону берега. Как сообщила ТВ-21 со ссылкой на слова начальника экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ ФГУ "Мурманрыбвод" Василия Воробьева, судно разбилось о камни и затонуло.

В Мотовском заливе завершена спасательная операция: рыбаков нашли на острове Овечий

Источник: TV21, 03.03.2010, 20:21

Сегодня Мотовский залив с самого утра находился в центре внимания всего рыбацкого сообщества. Накануне вечером в районе губы Титовка потерпело бедствие малое рыболовное судно РМН 6341. Оно принадлежит компании «Меридиан». Два члена экипажа - жители Видяево, один из Ура-губы. На помощь терпящим бедствие вышли спасательный буксир Северного флота, суда «Маркаб», "Мурманрыба», «Иван Торнев» и «Капитан Моргун». Все подробности спасательной операции узнали наши журналисты.

Малое рыболовное судно вышло на промысел накануне вечером из портопункта Видяево. По предварительной информации, на судне остановился двигатель и оно стало дрейфовать в сторону берега. Руководителем спасательной операцией назначен капитан «Мурманрыбы» Сергей Синцов.

- Мы искали судно с 4 до 11 утра, сделали всё, что от нас требовалось, всё, что смогли. В первую очередь прибыли суда «Капитан Моргун» и «Иван Торнев», - отмечает Сергей Синцов, капитан СРБ «Мурманрыба»

Начальник экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ ФГУ «Мурманрыбвод» Василий Воробьев считает, что найденным рыбакам очень повезло. Судно разбилось о камни и затонуло. Людей нашли на острове Овечий.

- Экипаж СРБ «Мурманрыба» обнаружил на берегу потерпевших крушение членов экипажа РМН 6341. В 11 часов с помощью резинового катера, потому что вертолетом невозможно было сработать по погодным условиям, пострадавшие были сняты с острова, - говорит Василий Воробьев, начальник экспедиционного отряда аварийно спасательных работ ФГУ «Мурманрыбвод»

Участники спасательной операции со своей работой справились отлично. Сейчас предстоит установить, кто дал добро экипажу малого рыболовного судна на выход в море, не считаясь с плохими погодными условиями.

У рыболовного судна отказал двигатель

ГТРК “Мурман”, 03.03.2010, Леонид Апанасов


Фото

Сегодня утром потерпело крушение малое рыболовное судно "МРН 6341". Оно вышло из Видяево для промысла трески в Мотовский залив, в район губы Титовка. По предварительным данным, во время шторма у судна отказал двигатель, сильным ветром его понесло на прибрежные камни. В район аварии прибыли два рыболовных траулера и два спасательных судна, одно из них - "Мурманрыба" в экстренном порядке пришло из Териберки. Около девяти часов утра место аварии было обнаружено. Выяснилось, что судно выкинуло на прибрежную гряду, корпус был пробит в нескольких местах и через несколько минут оно затонуло. Три члена экипажа оказались на берегу, их удалось поднять на борт спасательного судна. В настоящее время всех троих везут в порт Полярный.
Начальник экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ ФГУ "Мурманрыбвод" Василий Воробьев рассказал: "Все службы работали оперативно, экипаж МСБ "Севрыба" в данной ситуации сработал отлично. Судно немаленькое, работать пришлось вблизи берега, потом на резиновом катере, в сложных погодных условиях вертолетом этих людей снять было невозможно".

понедельник, 1 марта 2010 г.

В Мурманске завершились Чемпионат области по карате кёкусинкай среди мужчин и Первенство области среди юниоров

На татами - спортсмены из Мурманска, Североморска, Видяево, Заозерска и Апатитов. Всего — более 20 человек.

Поединки проходят в трех весовых категориях: мужчины до 70 килограммов, до 80 и более. Юниоры — весовая категория общая. При всей академичности стиля, некоторые схватки не лишены острых моментов. Эти соревнования стали отборочным этапом к Чемпионату России, который пройдет в середине марта в Москве. Представлять Мурманск там будут Константин Кашинский, Алексей Кузьмич и Денис Денисов, занявшие первые места в своих весовых категориях. Среди юниоров победу одержал Дмитрий Венгер.

Источник: tv21, 01.03.10 20:46