понедельник, 15 декабря 2008 г.

Готовим защитников Отечества


15 декабря 2008
Автор: Виктор Евсеев, руководитель ВПК им.Ф.А.Видяева
Готовим защитников Отечества

В военно-патриотическом клубе имени Федора Видяева в Кошкинском районе (он назван в честь нашего земляка, легендарного подводника) в настоящее время занимаются 32 человека, разделенных на две группы. В младшей – подростки 12-13 лет, в старшей – 14 лет и старше. Воспитанники занимаются в хорошо оборудованном тире. Есть комната досуга, в которой проводятся различные мероприятия.

В ноябре мы отметили свой первый, пока ещё пятилетний юбилей.

Уже есть свои наработки, свои маленькие достижения. Наши воспитанники добросовестно выполняют свой воинский долг перед Отечеством, обучаются в различных вузах, имеют неплохие спортивные достижения, а клуб удостоен дипломов, грамот, наград. Курсанты клуба неоднократно занимали призовые места на областных соревнованиях по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки. По ходатайству начальника школы А.М.Леунова перед Самарской ООО РОСТО, клубу закуплено три макета автомата Калашникова, три пневматические винтовки, в перспективе будет приобретено десять комплектов военной формы (полного обмундирования). В день юбилея воспитанники клуба приняли участие в личных спортивных соревнованиях по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки и показали хорошие результаты. Это А.Москвичев, М.Харитонов, А.Гимелюк.

Программа клуба рассчитана на три года. Ребята занимаются по огневой подготовке: изучают автомат Калашникова, стреляют из пневматической винтовки. В планах – строевая подготовка, изучение истории Отечества. Проводятся дни воинской славы. Так, 5 декабря он был посвящен 67-летию московской битвы. Считаем обязательной медико-санитарную подготовку – умение оказать первую медицинскую помощь. Изучаем технику пешеходного туризма, общевоинский устав, защиту от оружия массового поражения, осуществляем физическую подготовку. Планируем экскурсии в воинскую часть, музей ПриВО, где курсанты воочию увидят, как живут и служат наши защитники, ознакомятся с техникой и вооружением, попробуют на вкус солдатскую кашу. А, главное, покажут, на что сами способны. Так что не правы те, кто говорит, будто молодежь нынче не та. Надо просто любить детей, учить их, увлекать полезным делом, работать с ними.

Источник: <-- газета «Северные нивы» <-- сайт "РИАСамара"
Регионально Информационное Агентство Самара : Новости Политики, Экономики, Культуры, Происшестаия Самары и Самарской области