четверг, 23 апреля 2009 г.

Поэзия - в сердцах

Источник: b-port.com, 23 апреля 2009 г.

Издание «Полярная правда»

Выпуск N 56 от 23 апреля 2009

В Видяеве прошел третий открытый фестиваль самодеятельных авторов городов ЗАТО Мурманской области «Поэзия в наших сердцах». По традиции на конкурс представили свои творения начинающие поэты и прозаики из Заозерска, Гаджиева, Полярного, к которым присоединились авторы из Колы и Спутника.

Профессиональных писателей и многочисленных зрителей, собравшихся в городской библиотеке, порадовали заозерцы Гарри Хачатурян и Константин Белов, полярнинцы Ольга Анашкина и Дмитрий Космина, занявшие в различных номинациях первые места. Гран-при по праву вручен Марине Авраменко из Заозерска за психологически тонкий и проникновенный рассказ «Иван Купала» - о судьбе слабой женщины на войне.

Конкурс будет продолжаться много лет. Принято решение присвоить ему имя мурманского поэта Викдана Синицына, произведения которого неразрывно связаны с морем. Вдова Викдана Викторовича Алла Федоровна впервые приехала в Видяево, где ее муж неоднократно выступал со своими стихами. Глава Видяево поблагодарил ее за бережное сохранение памяти о творчестве поэта и вручил огромный букет цветов.

Марина ДОЦЕНКО.