пятница, 22 апреля 2011 г.

Вышивальщица гладью Надежда Макуха - единственная в Псковской области, кто обладает даром и талантом в изготовлении прекрасных, вышитых гладью картин на обыкно­веннойножной швей­ной машинке «Чайка-3»

источник:  Ирина Адессова на liveinternet.ru
Надежда Макуха
"В 1985 году , проживая на Севере в п. Видяево, окончила при Доме Офицеров курсы по вышивке гладью на ножной швейной машинке. На машинке стало вышивать быстрее, чем вручную, а возможностей не меньше..."
С её творчеством многие люди знакомы хорошо. Уже в 2005 году она была удостоена звания: «Мастера современного де­коративно-прикладного искусства Псков­ской области». В 2007 году её картины побывали на конкурсах в Москве и Варшаве. Её работы видели многие - на персональных и городских выставках, Днях городов Пскова и Псковской области, ярмарках и других важных мероприятиях Псковской области. В 2008 году получила Почетное звание: «Душа земли Псковской», в 2010 году награждена Дипломом Лауреата на IIэтапе Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют По­беды» по Северо-Западному федеральному округу, проходившем в городе-герое Мурманске.

Она с детства любила рисовать, вязать, вышивать крестом и гладью. В 1985 году , проживая на Севере в п. Видяево, окончила при Доме Офицеров курсы по вышивке гладью на ножной швейной машинке. На машинке стало вышивать быстрее, чем вручную, а возможностей не меньше.

В её работах охвачена широкая тематика: копии шедевров и пей­зажи,экзотические звери и птицы,сюжетные картины и панно, цветочные композиции и насекомые, иконы и знаки. При этом разработку вышитых картин производит исключительно сама Надежда Макуха, вышитая картина получается более выразительная, чем оригинал. Творчество мастерицы уникально, плодотворность необыкновенная, спектр работ широк, качество превосходное. Можетев этомубедиться, посмотрев ГАЛЕРЕЮ РАБОТ, в основном, картины только на заказ.


Эти и другие, понравившиеся Вам вышитые картины, можете заказать или купить, если они есть, обговорить раму к картине по своему вкусу, подобрать к интерьеру. К сожалению, заказ ограничен.

Связаться с НАДЕЖДОЙ МАКУХОЙ. Все картины ГАЛЕРЕЯ РАБОТ.