среда, 30 апреля 2008 г.

Камчатка: "закрытый" аквапарк может стать доступным для всех камчатцев

По просьбе командующего ТОФ Константина Сиденко начата работа по разработке порядка посещения жителями Камчатского края спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) "Океан", построенного по поручению президента РФ для подводников и членов их семей в микрорайоне Рыбачий на территории закрытого города Вилючинск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля сообщили в пресс-службе губернатора края.

По поручению главы региона прошло совещание по этому вопросу. По его итогам было принято решение - внести в разрабатываемую сейчас инструкцию о пропускном режиме в контролируемой зоне закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) г.Вилючинска положение, аналогичное тому, что действует сейчас в ЗАТО Видяево Мурманской области. "Напомним, что там так же по поручению президента РФ построен современный аквапарк для подводников. И российские граждане, не проживающие в этом ЗАТО, имеют возможность посещать по специальным пропускам спортивно-оздоровительный комплекс "Фрегат". Правительство Камчатского края предлагает командованию гарнизона и администрации ЗАТО разрешить проезд в СОК "Океан" как организованных групп, так и граждан на личном транспорте по документам, удостоверяющим личность и согласно утвержденных списков. Инструкция о пропускном режиме в контролируемой зоне Вилючинска должна быть разработана до конца мая 2008 года", - сказали в пресс-службе.

СОК "Океан", построенный летом 2007 года, способен принимать несколько сотен граждан в день. Однако сейчас из-за существующих ограничений современный спортивно-оздоровительный комплекс загружен лишь на 20 %.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/994162.html
03:04 30.04.2008

 

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спасибо за новост