пятница, 19 сентября 2008 г.

Курские семьи моряков-подводников поехали в Мурманскую область

Курские семьи моряков-подводников поехали в Мурманскую область

Курские семьи моряков-подводников поехали в Мурманскую область

19 сентября 2008

19 – 21 сентября делегация членов семей моряков-подводников АПРК «Курск» поедет в Мурманскую область для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 50-летию образования поселка военных моряков Видяево.
С 1995 года наш город и экипаж атомного крейсера связывало тесное сотрудничество и добрые человеческие отношения. Куряне гордились тем, что лучшая подводная лодка Северного флота носит название нашего города. Гибель АПРК «Курск» в Курске восприняли как личную трагедию. До сих пор нас переполняет боль и горечь утраты. Тогда одним из первых город протянул руку помощи родственникам погибших. Связь с Видяево не прекращается и после гибели атомохода.
Как сообщает администрация города Курска, делегация из восьми человек – шестеро родственников погибших моряков (В. Старосельцева, Н. Шалапинина, Л. Миртова, С. Миртов, В. Степанчук, Л. Калинина), а также управляющего делами администрации Центрального округа г. Курска В.И. Ярового и депутата Курского городского Собрания М.С. Васильева - посетят гарнизон, где служили моряки-подводники, встретятся с друзьями, вспомнят и помянут погибших, передадут добрые слова и пожелания от всех курян.
ЦФО, Курская область.