пятница, 24 октября 2008 г.

Храм подворья Трифонов Печенгского монастыря освящен в Мурманске

В четверг архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон освятил малый храм нового подворья Трифонов Печенгского монастыря в честь чудотворной иконы Божией Матери «Живоносный источник» в г. Мурманске.

Владыке сослужили игумен Даниил, наместник Трифонов Печенгского монастыря; иеромонах Геронтий, строитель монастыря; протоиерей Иоанн Баюр, настоятель Вознесенского кафедрального собора (Мочнесгорск); иерей Сергий Шерфетдинов, настоятель Свято-Никольского храма (Видяево).

Иконостас для этого храма был изготовлен из березы в ревденской колонии. Работали над ним несколько месяцев. Сама церковь хоть и маленькая, но очень уютная и теплая. На службе присутствовали жители города и журналисты. Небольшой храм не смог вместить в себя всех желающих поучаствовать в богослужении.

В своем обращении к прихожанам архиепископ Симон пояснил, что означает освящение храма: «Освятить храм — значит дать ему жизнь. А дорожить храмом — значит не только украшать его, но пользоваться им в полной мере для спасения души».

Богослужения в новом храме планируется совершать по выходным дням.

Работы по созданию комплекса современного деревянного зодчества на улице Кооперативной, где строится новое подворье Трифонов Печенгского монастыря, осуществляются бригадой из Архангельска. Строительство подворья вошло в заключительную фазу.

Портал «Спас»/Патриархия.ru