понедельник, 2 июня 2008 г.

Первая смена продлится 20 дней

Яков Осетров, , 02.06.2008

image

Из Мурманска в Туапсе на каникулы отправилась первая группа ребятишек, которые будут отдыхать за счёт средств целевой программы "Дети Кольского Заполярья".
Сборы в дорогу - дело всегда хлопотное, тем более, если едет ребёнок. На юг провожали сразу 60 маленьких северян. Несмотря на слякотный холод, на перроне было по-настоящему жарко.
Сопровождающий воспитатель Наталия Батаева отмечает: "Встали мы сегодня рано, напоили детей чаем. Сумки были заранее приготовлены. Одели детей. Конечно, было много суеты".
В первой группе дети из отдалённых городов ЗАТО Скалистый, ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозёрск, ЗАТО Полярный и ЗАТО Снежногорск.
В пути в поезд еще подсядут дети из Апатитов и Кандалакши. Всего на юг едут 120 ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей. По словам проводников, в районе Туапсе, куда едут ребята, уже поспела клубника и собирают свежую картошку. Скучать по родным сопкам не придётся. Разве, что по родителям. В дороге ребята будут питаться в ресторане три раза в день.
В летнем лагере в Ольгинке ребят ждут вожатые из Ставрополя. Смена продлится 20 дней. Всего же в рамках программы на отдых детей заложено более 27 миллионов рублей. Две тысячи ребятишек смогут провести каникулы в лагерях под Тверью и Вологдой, в Евпатории и Феодосии. Также будет открыт лагерь "Гандвик" под Кандалакшей.

02.06.2008 10:01