вторник, 5 августа 2008 г.

На атомной подлодке "Нижний Новгород" будут служить сормовичи – мэрия Н.Новгорода

05.08.2008 17:30

Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье - На атомной подводной лодке (АПЛ) "Нижний Новгород", которая базируется в поселке Видяево (Мурманская область), военную службу на контрактной основе будут проходить жители Сормовского района Нижнего Новгорода.

Об этом говорится в сообщении управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

Согласно пресс-релизу, такое решение на предварительном этапе было достигнуто в ходе рабочего визита делегации администрации Сормовского района города на АПЛ "Нижний Новгород".

Также была достигнута предварительная договоренность о возможном расселении моряков на территории Нижегородской области на основании жилищных сертификатов и по двусторонней организации детского отдыха в обоих регионах.

Все намеченные цели визита были выполнены успешно, экипажу субмарины была передана гуманитарная помощь от земляков-нижегородцев, говорится в сообщении.

Кроме того, командир 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота, капитан первого ранга Александр Юлдашев рассказал членам делегации о техническом состоянии субмарины "Нижний Новгород", и подтвердил, что после ремонта подлодка готова к выходу в открытое море, который планируется в ближайшее время. 

В рамках визита в Видяево делегация посетила мемориальный комплекс, посвященный Великой отечественной войне, музей 7-й дивизии и Дом офицеров, который был построен после гибели подлодки "Курск".

Как сообщалось ранее, 25 июля официальная делегация Сормовского района отправилась с рабочим визитом в поселок Видяево на АПЛ "Нижний Новгород".

Мероприятие было приурочено ко Дню военно-морского флота России и 50-летию со дня образования Подводного флота страны.

Основная цель визита делегации - передача гуманитарной помощи экипажу субмарины "Нижний Новгород". Гуманитарный груз весом около 1 т будет доставлен в Видяево к приезду делегации. В качестве помощи Сормовская администрация передаст экипажу судна хозяйственный инвентарь, инструменты, строительные материалы, посуду, мебель и теплую одежду.

Мэрия Нижнего Новгорода шествует над одноименной атомной подводной лодкой.

Атомная подводная лодка "Нижний Новгород", предназначенная для слежения за ракетными субмаринами и авианосцами и их уничтожения в случае боевых действий, была заложена на стапелях завода "Красное Сормово" по проекту ЦКБ "Лазурит". Летом 1989 года она была спущена на воду.

Copyright НТА Приволжье