вторник, 12 августа 2008 г.

Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон совершил заупокойную службу по погибшим морякам подводного крейсера «Курск»

12 августа 2008 года, в восьмую годовщину гибели в Баренцевом море 118 моряков-подводников – экипажа подводного крейсера «Курск» − архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон совершил заупокойную литургию в Никольском храме на берегу Ара-Губы. На богослужении присутствовали моряки, родственники и близкие погибших подводников, паломники из Мурманска, сообщает православный молодежный портал «Спас».

По окончании богослужения траурное мероприятия было проведено подводниками 7-й дивизии атомных подводных лодок на причале, где базировался крейсер и откуда он ушел в последний поход.

Командир 11-й эскадры подводных лодок вице-адмирал А.Ф.Смелков вместе с командованием дивизии и гостями возложил цветы к памятной доске, а затем опустил цветы в воды залива. Архиепископ Симон совершил на причале заупокойную литию, после чего была объявлена минута молчания.

Храм Николая Чудотворца на берегу Ара-Губы был построен в 10-ти километрах от поселка Видяево на месте дислокации 7-й дивизии АПЛ Северного флота. Его возвели к годовщине трагедии жители города Костромы при активном участии личного состава дивизии.

Служба коммуникации ОВЦС

(читать оригинал статьи)