пятница, 27 февраля 2009 г.

У флота – новые надежды

Мурманск MBNEWS.RU

28.02.2009

«Полярный вестник» (Полярный) 27 февраля  2009 21 февраля в ГЦК «Север» собрался полный зал зрителей, которые пришли «поболеть» за участников конкурсной программы для мальчиков младшего школьного возраста «Надежды флота», подготовленной и проведенной сотрудниками Централизованной клубной системы.
Ведущей Оксане Павловой, выступившей в роли капитана дальнего плавания, помогали «веселые пираты» Ирина Кузнецова и Наталья Торнис. За право называться «надеждой флота» состязались 8 мальчиков, двое из которых – жители соседних городов-ЗАТО. Женя Шупранов со своей группой поддержки приехал из Снежногорска. Он рассказал, что давно мечтает стать военным. А его классный руководитель Ирина Лягуша призналась – самым трудным этапом для их команды стало дефиле, к которому они специально пошили гюйс-трансформер, способный превращаться в фартук, капюшон, сумку и даже плащ-палатку.
А для Алеши Кошелева из Видяево и его отца капитана 3 ранга Сергея Кошелева участие в конкурсе не показалось трудным. Озорному и обаятельному Алеше все этапы давались легко. Недаром в конкурсе на приз зрительских симпатий от победителя его отделяла всего пара голосов болельщиков.

Владислава Ильина победителем «Надежд флота» признало не только зрительское, но и конкурсное жюри, в состав которого вошли заместитель директора городского методического центра Валентина Коськина, главный библиотекарь ЦБС Анжелика Спицына и старший офицер отдела воспитательной работы Кольской флотилии капитан 3 ранга Дмитрий Румянцев. Жюри оценивало участников по их умению держаться на сцене в представлении своей «Визитной карточки» и в творческом конкурсе, быстро и правильно отвечать на вопросы интеллектуальной викторины и, конечно, по военной выправке, которую они демонстрировали в дефиле.
Итак, Владиславу Ильину достались специально изготовленные для победителя погоны, главный приз и приз зрительских симпатий. Остальные ребята: Дмитрий Пуляевский из школы № 1, Алексей Кошелев из Видяево, Константин Тимофеев, представлявший Централизованную клубную систему Полярного, Николай Переверзев из школы № 2, Данил Патрушев из Дома детского творчества, Станислав Красовский из школы № 7 и Евгений Шупранов из Снежногорска – получили призы от спонсоров конкурса. Ими выступили полярнинские предприниматели, владельцы магазинов «Детский мир», «Эрзиана» и «Агдаш».


Виктория Липинская
«Полярный вестник» (Полярный) 27 февраля 2009