пятница, 5 марта 2010 г.

Лыжня Видяево – 2010

Источник: “Вестник Видяево”, № 8 (269), 05.03.2010
Самый популярный среди любителей этого массового вида спорта зимний праздник «Лыжня Видяево» прошел в последний месяц зимы в нашем поселке и, без сомнения, порадовал всех участников прекрасной солнечной и морозной погодой.
Необходимо отметить, что в феврале по всей России традиционно стартовали лыжные гонки «Лыжня России», количество участников которых растет из года в год во всех регионах страны. Ежегодно все больше любителей активного отдыха выходят на
старт самой массовой лыжной гонки и в Видяево.
Так, в этом году 141 видяевец принял участие в этих масштабных соревнованиях. Из них самими активными по традиции стали школьники – 106 человек. Новые рекорды в лыжном спорте поставили и пятнадцать дошколят. Прекрасные результаты показало и взрослое население поселка – 14 мужчин
и 5 женщин. Самым юным участником лыжни стала Елизавета Алпатова, а почетным лыжным гонщиком – сотрудник водоканала Александр Деревянко, занявший первое место среди мужчин в возрастной группе старше 46 лет.

Победителям и призерам «Лыжни Видяево» Глава ЗАТО Видяево Сергей Дубовой вручил памятные подарки, медали и дипломы.
Первое место в младшей возрастной группе заняли: Платон Наумов и Юлия Дейкина (5-6 лет), Андрей Лосев и Мария Быць (7-8 лет), Александр Моисеенко и Анастасия Затанайко (9-10 лет).
В средней группе – Андрей Голозубов и Майя Антадзе (11-12 лет), Руслан Антадзе и Ульяна Шамина (13-14 лет).
В старшей группе победителями признаны Кирилл Егоров и Елена Абдуллина (15-16 лет), Борис Кузнецов и Дарья Синицына (от 17 до 35 лет), Иван Кейль и Татьяна Гелетина (36-45 лет), Александр Деревянко и Любовь Алексеева (старше 46 лет).
Конечно же, самые большие достижения массовой лыжной гонки «Лыжня Видяево» - это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту, а самая высокая награда – вера людей в свои возможности на пути к спортивным вершинам!

Пресс-центр ДОО(П)Ц «ОЛИМП»