среда, 3 марта 2010 г.

В Мотовском заливе завершена спасательная операция: рыбаков нашли на острове Овечий

Источник: TV21, 03.03.2010, 20:21

Сегодня Мотовский залив с самого утра находился в центре внимания всего рыбацкого сообщества. Накануне вечером в районе губы Титовка потерпело бедствие малое рыболовное судно РМН 6341. Оно принадлежит компании «Меридиан». Два члена экипажа - жители Видяево, один из Ура-губы. На помощь терпящим бедствие вышли спасательный буксир Северного флота, суда «Маркаб», "Мурманрыба», «Иван Торнев» и «Капитан Моргун». Все подробности спасательной операции узнали наши журналисты.

Малое рыболовное судно вышло на промысел накануне вечером из портопункта Видяево. По предварительной информации, на судне остановился двигатель и оно стало дрейфовать в сторону берега. Руководителем спасательной операцией назначен капитан «Мурманрыбы» Сергей Синцов.

- Мы искали судно с 4 до 11 утра, сделали всё, что от нас требовалось, всё, что смогли. В первую очередь прибыли суда «Капитан Моргун» и «Иван Торнев», - отмечает Сергей Синцов, капитан СРБ «Мурманрыба»

Начальник экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ ФГУ «Мурманрыбвод» Василий Воробьев считает, что найденным рыбакам очень повезло. Судно разбилось о камни и затонуло. Людей нашли на острове Овечий.

- Экипаж СРБ «Мурманрыба» обнаружил на берегу потерпевших крушение членов экипажа РМН 6341. В 11 часов с помощью резинового катера, потому что вертолетом невозможно было сработать по погодным условиям, пострадавшие были сняты с острова, - говорит Василий Воробьев, начальник экспедиционного отряда аварийно спасательных работ ФГУ «Мурманрыбвод»

Участники спасательной операции со своей работой справились отлично. Сейчас предстоит установить, кто дал добро экипажу малого рыболовного судна на выход в море, не считаясь с плохими погодными условиями.