пятница, 5 марта 2010 г.

Бывших мичманов не бывает!

Источник: “Вестник Видяево” № 8 (269), 05.03.2010
Говорят, бывших мичманов не бывает…
С плотником В.В.Ватолиным мы познакомились еще в застойные времена. В 1997 году он вышел на пенсию в звании мичмана запаса. На гражданке у нас в гарнизоне нашел себя в плотницком деле. Оказывается, еще до службы на флоте он
окончил в Ленинграде техническое училище, как раз о специальности «плотник». Видно, учился с усердием, потому что за эти 13 лет гражданской жизни ему пришлось спасать и разграбленные квартиры, и замерзающие подъезды. Мастерство, квалификацию не растерял. Недавно, по заданию руководства
МУПП ЖКХ, реставрировал древний диван времен китайской «культурной революции». И сегодня посетители ЖЭУ любят оставлять своих маленьких детей на этом диване – получилось произведение искусства.
И шахматный столик, которым я безмерно горжусь как раритетом, тоже дело его рук.
Неделю назад в нашем подъезде появились отремонтированные, как новые, двери. Это дело рук В.В.Ватолина. В подъезде сразу стало уютно и тепло. А все потому, что на Северном Флоте бывших мичманов не бывает. Есть мастера!
В этом году, в декабре, Владимиру Васильевичу Ватолину исполнится 50 лет. Он полон энергии, уверенности в завтрашнем дне. Уверенности в том, что он нужен людям, жене, детям, внукам. Так держать, дорогой мастер!
Владимир КОЗЯТИН